Cara Memperbaiki Andromax R yang bootloop dan belum terinstal TWRP

                                                                                                                                                               
Cara Memperbaiki Andromax R yang bootloop dan belum terinstal TWRP, mengatasi andromax r bootloop
                                       
Ketika file sistem Android tidak berjalan dengan benar, perangkat mungkin akan mengalami kesulitan untuk start. Bootloop adalah kondisi dimana file sistem tidak mengetahui bagaimana menjalankan fungsi selama fase start-up awal dan dapat disebabkan oleh berbagai hal, misalnya men-download aplikasi baru kemudian secara tidak sengaja mengubah file sistem.

Bagi mereka yang sering mengutak-atik file sistem, kondisi bootloop mungkin sudah biasa. Biasanya mereka sudah mem-backup sistem serta telah menginstal cuntom recovery seperti CWM atau TWRP untuk berjaga-jaga jika terjadi kesalahan. Dengan demikian, akan lebih mudah mengembalikan file sistem ke jalan yang benar.

Lalu bagaimana jika kita belum melakukan backup atau belum menginstal custom recovery? Dalam kasus ini adalah Andromax R base 5.0.2, maka hal yang dapat dilakukan adalah mem-flash TF Update Andromax R melalui mode recovery dengan langkah-langkah di bawah ini:

> Download TF Update Andromax R (L1074L.6.03.00.ID11).

> Copy file software TF Update Andromax R ke SD Card.

> Lepaskan RUIM dan pasang SD Card yang sudah ada file software TF Update.

> Apabila status baterai dibawah 50%, lakukan charging selama proses berjalan.

> Dalam kondisi mati, tekan tombol [volume up]+[volume down]+[power] secara bersamaan.

Cara Memperbaiki Andromax R yang bootloop dan belum terinstal TWRP

> Akan muncul informasi berikut di layar perangkat.

Cara Memperbaiki Andromax R yang bootloop dan belum terinstal TWRP

> Tekan tombol Power untuk melanjutkan proses.

> Proses flashing software berlangsung.

Cara Memperbaiki Andromax R yang bootloop dan belum terinstal TWRP

> Proses selesai, tekan tombol Power untuk reboot perangkat.

Cara Memperbaiki Andromax R yang bootloop dan belum terinstal TWRP


Untuk cara TF Update Andromax R versi 5.1.1 dapat dilihat pada artikel Cara TF Update Andromax R Base 5.1.1.

Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Sumber gambar: Smartfren

43 Responses to "Cara Memperbaiki Andromax R yang bootloop dan belum terinstal TWRP"

  1. persis kasus hpku.. semoga bisa bermanfaat...

    BalasHapus
  2. Kok ane gk bsa gan, di tkan vol + - power bareng, cuma muncul tlsan wrna ijo, trus ane klick power lagi gk mau jlan, yg ada mlah masuk ke recovery bawaan :(

    BalasHapus
  3. UPDATE FILED!
    SIGNATURE FILE CHECK FILED!
    CHECK SIGNATURE OR FLAG FILE ERROR!
    kenapa tuh gan?
    tolong bantu
    padahal saya udah ngikutin langkahnya dengan benar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini untuk Max R yang versi 5.0.2, mungkin agan sudah upgragde ke versi 5.1.1

      Hapus
    2. Gan punya saya juga mengalami hal yg sama muncul tulisan yg sama, kalau untuk versi 5.1 gimana Gan caranya, mohon pertolongannya Gan
      Makasih

      Hapus
  4. Mantap gan, akhirnya bisa lagi HP ane...

    BalasHapus
  5. Thanks bos,andromax gue hidup lg ..

    BalasHapus
  6. Mksh infonya n skrg hp saya bisa kembali normal....

    BalasHapus
  7. gan ko gk bisa yah padahal data nya udah di copy ke sdcard, tapi pas saya tekan volume +- dan power secara bersaaman tetep gk bisa gan, muncul tulisan

    no update file in TFcard
    SILANG
    UPDATE FAILED
    LONG PROSES POWER KEY TO POWER OFF

    saya coba teken power tetep gk bisa gan

    MOHON DI BANTU! teremikasih gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ekstrak dulu file yang telah didownload tersebut ke hardisk, kemudian copy hasil ekstrakan tersebut (ada 3 file) ke SD Card lalu lakukan flash

      Hapus
  8. mas saya sudah coba cara di atas sampai selesai, cuma tetep pass di akhir tetep mentok di logo. mohon infonya

    BalasHapus
  9. alhamdulillah bisa mas setelah saya coba. makasih banyak mas

    BalasHapus
  10. Mas mau tanya nih, punya saya sudah bisa idup lagi setelah ikutin cara di atas, nah itu kan filenya ke simpen ke sd card, kalau misalhkan mau kembali ke setelah pabrik tanpa sd card saya apakah akan bootloop lagi mas? Atau ada sarannya. Mohon infonya. Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. filenya kan udah terinstall, jadi dihapus juga ga apa-apa.

      Hapus
  11. gan tf buat maxer versi 5.1.1 ada gk?

    BalasHapus
  12. Mhon bantuannya mas untuk max r yg 5.1.1

    BalasHapus
  13. Klo tf untuk andromax ec sama ndak makasih

    BalasHapus
  14. gan kalo mau downgrade ke 5.0.2 lewat hh aja gimana caranya? soalnya kalo lewat pc hp nya gak mau kedetek di laptop.

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk maxr base 5.1.1 yang tanpa pc belum ada caranya gan.....

      Hapus
  15. mohon bantuannya gan, saya punya juga selalu eror file signature or flag file. moho bantuannya gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. File TF Update nya sudah di extrak apa belum? ada 3 file...lalu taruh d luar folder memory card, jangan didalam folder, dan...cabut semua kartu sim nya.

      Hapus
  16. om mau tanya ane punya ane abis pasang twrp tpi gak jalan ya tombol slide gak biasa di geser abis itu di restar malah metok di twrp hp gak bisa star lgi

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu mungkin karena pernah ganti touchscreen dengan yang bukan original

      Hapus
  17. file yg di download di extrak gak om

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan diextrak dulu, pastikan ada tiga file....

      Hapus
  18. Suhu cara cek versi.nya gimana?

    BalasHapus
  19. Balasan
    1. kalo ponselnya masih hidup bisa dilihat di "Settings">"About phone"

      Hapus
  20. ga mau di gan faile to set authority flag!.. update failed mohon pencerahan....

    BalasHapus
  21. sama failed to set authority flag! gmna solusiny gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan base rom agan udah di 5.1.1

      Hapus
  22. Gan, ada tutorial Downrade dari 5.1.1 ke 5.0.2 gak ? kayak nya andromax r ane sudah ke versi 5.1.1 , makanya gk berhasil pakai cara di atas, kalo ane nunggu TF update untuk v.5.1.1 . udah cari kmna2. tapi belum ada yang punya kyak nya. please respon nya gan, thank's

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada gan, hampir sama dengan cara ini, dengan penambahan patch (syarat sudah root + twrp)

      Hapus
  23. gan sebelumnya ane udh berhasil gak bootloop lgi. setelah ganti sdcard malah update failed to set authority flag. ane copy lgi sprti biasa 3 file ke sdcard tetep gan. ane udh coba bbrapa kali tetap failed to set authority flag, sdcard udh d format terus copy lagi tetep aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin agan udah upgrade ke versi 5.1.1

      Hapus
  24. Thanks gan sudah berhasil. kalau sd card dilepas apakah masih bisa?

    BalasHapus
  25. hape saya sudah coba berkali-kali tapi tetap tidak bisa

    BalasHapus
  26. andromax r tidak bs nyala padahal batre full apa solusinya gan?

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...