Cara TF Update Andromax R Base 5.1.1 Sudah Root dan Pasang TWRP


Cara TF Update Andromax R Base 5.1.1 Sudah Root dan Pasang TWRP

Berikut ini adalah tips untuk TF Update Andromax R base 5.1.1, yang dapat digunakan untuk memperbaiki MaxR yang error, bootloop dan belum sempat backup, dengan syarat sudah Root dan masih bisa masuk ke TWRP. Untuk Andromax R yang belum terpasang TWRP dapat dilihat pada artikel Cara Memperbaiki Andromax R Base 5.1.1 Belum Terpasang TWRP. TF Update ini juga berfungsi untuk downgrade ke versi 5.0.2, melalui mode TWRP dengan langkah-langkah dibawah ini:

Download bahan yang diperlukan : 

Flash Patch for TF MaxR

TF Update Andromax R 5.0.2

Langkah-langkah TF Update:

1. Pastikan baterai penuh, atau minimal 50%.

2. Extrak file TF Update base 5.0.2 (L1074L.6.03.00.ID11), yang terdiri dari file: fwflag,  i46d1g_v1.bin, signature. Simpan ketiga file tersebut ke SDcard bagian terluar, jangan dimasukan folder apapun.

3. Masuk ke TWRP pilih Install, arahkan ke file Flash Patch TF MaxR.zip yang telah di download.

4. Kembali ke menu TWRP, pilih REBOOT kemudian pilih POWER OFF.
 (Harus diingat, Reboot POWER OFF, jangan yang lain).

5. Dari posisi ponsel mati tekan ketiga tombol secara bersamaan (Vol up + Vol down + Power).

6. Proses Flashing TF Update berlangsung, tunggu sampai selesai.


Semoga berhasil......

Credit by: Agan Sugiarto.st

32 Responses to "Cara TF Update Andromax R Base 5.1.1 Sudah Root dan Pasang TWRP"

  1. Balasan
    1. download SystemUI tanpa tulisan root, gunakan root explorer, push to system>priv-app>systemui, dan set permission menjadi rw-r--r-- atau 0644

      Hapus
  2. saya belum instal twrp nya gan

    BalasHapus
  3. Klo yg blum root & blum instal twrp gmn mas solusinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa dengan cara flash RAW Image

      Hapus
    2. Gimana cara flash RAW gan

      Hapus
    3. Caranya gmana mas flash RAW IMAGE?

      Hapus
  4. Signature file check failed!
    Check signature or flag file eror !
    Itu gimana gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. lihat file signature dan fwflag dan pastikan tidak berada di dalam folder

      Hapus
  5. Bro mau nanya, kalo TWRP tampilannya cuma setengah, bagian bawahnya nge-blank itu gimana ya benerinnya? Thanks.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo twrp untuk maxer base 5.0.2 di pasang di 5.1.1 yah kaya gitu jadinya, jadi pastikan dulu base rom nya, lalu cari twrp yang sesuai. Untuk benerinnya tf update aja bro....

      Hapus
    2. Thanks bro udah berhasil TF update-nya.

      Hapus
  6. file signature dan fwflag sudah di luar folder tapi masih gagal... mohon bantuannya gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. base rom maxR agan versi berapa? 5.0.2 atau 5.1.1

      Hapus
  7. Gan, sya dah lakuin tapi d saat proses flash patch nya failed ga succes ... Knpa yah ? Tlong pencerahannya gan ....
    Plzzzz

    BalasHapus
    Balasan
    1. posisi base rom agan yang mana, kalo base 5.0.2 gak perlu pake patch, langsung aja tf update....

      Hapus
  8. Mau tanya gan..
    Max R saya 5.0 sudah pasang twrp,untuk update ke base 5.1.1 bagaimana ya??tidak bisa update


    Base 5.0 lemot abis..

    BalasHapus
    Balasan
    1. TF Update dulu pake yg base 5.0.2, lalu update via ota......

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  9. gan.. koq ada tulisan failed to set authority flag kenapa ya waktu mau flash ?

    BalasHapus
  10. Gan, ini ga bikin meid sama imei hilang kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngga, untuk jaga-jaga ya di backup aja via twrp....

      Hapus
  11. Maaf admin andromax r saya base 5.1.1, apakah harus install twrp nya dulu, soalnya kalo saya flash tanpa twrp itu gagal min. thanks di tumggu balesan nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan flash patch nya via twrp, soalnya tf update resmi untuk base 5.1.1 belum ada, jadi menggunakan tf update 5.0.2 dengan penambahan patch.....

      Hapus
  12. sip josssssssssssssssssssssssss ,,,work 1000000%

    BalasHapus
  13. Bang kalo abis downgrade dari 5.1.1 ke 5.0.2 bisa di update lagi gak ke 5.1.1

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...