Cara TF Update Andromax R Base 5.1.1 Sudah Root dan Pasang TWRP


Cara TF Update Andromax R Base 5.1.1 Sudah Root dan Pasang TWRP

Berikut ini adalah tips untuk TF Update Andromax R base 5.1.1, yang dapat digunakan untuk memperbaiki MaxR yang error, bootloop dan belum sempat backup, dengan syarat sudah Root dan masih bisa masuk ke TWRP. Untuk Andromax R yang belum terpasang TWRP dapat dilihat pada artikel Cara Memperbaiki Andromax R Base 5.1.1 Belum Terpasang TWRP. TF Update ini juga berfungsi untuk downgrade ke versi 5.0.2, melalui mode TWRP dengan langkah-langkah dibawah ini:

Download bahan yang diperlukan : 

Flash Patch for TF MaxR

TF Update Andromax R 5.0.2

Langkah-langkah TF Update:

1. Pastikan baterai penuh, atau minimal 50%.

2. Extrak file TF Update base 5.0.2 (L1074L.6.03.00.ID11), yang terdiri dari file: fwflag,  i46d1g_v1.bin, signature. Simpan ketiga file tersebut ke SDcard bagian terluar, jangan dimasukan folder apapun.

3. Masuk ke TWRP pilih Install, arahkan ke file Flash Patch TF MaxR.zip yang telah di download.

4. Kembali ke menu TWRP, pilih REBOOT kemudian pilih POWER OFF.
 (Harus diingat, Reboot POWER OFF, jangan yang lain).

5. Dari posisi ponsel mati tekan ketiga tombol secara bersamaan (Vol up + Vol down + Power).

6. Proses Flashing TF Update berlangsung, tunggu sampai selesai.


Semoga berhasil......

Credit by: Agan Sugiarto.st

55 Responses to "Cara TF Update Andromax R Base 5.1.1 Sudah Root dan Pasang TWRP"

  1. Balasan
    1. download SystemUI tanpa tulisan root, gunakan root explorer, push to system>priv-app>systemui, dan set permission menjadi rw-r--r-- atau 0644

      Hapus
  2. saya belum instal twrp nya gan

    BalasHapus
  3. Klo yg blum root & blum instal twrp gmn mas solusinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa dengan cara flash RAW Image

      Hapus
    2. Gimana cara flash RAW gan

      Hapus
    3. Caranya gmana mas flash RAW IMAGE?

      Hapus
  4. Signature file check failed!
    Check signature or flag file eror !
    Itu gimana gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. lihat file signature dan fwflag dan pastikan tidak berada di dalam folder

      Hapus
  5. Bro mau nanya, kalo TWRP tampilannya cuma setengah, bagian bawahnya nge-blank itu gimana ya benerinnya? Thanks.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo twrp untuk maxer base 5.0.2 di pasang di 5.1.1 yah kaya gitu jadinya, jadi pastikan dulu base rom nya, lalu cari twrp yang sesuai. Untuk benerinnya tf update aja bro....

      Hapus
    2. Thanks bro udah berhasil TF update-nya.

      Hapus
  6. file signature dan fwflag sudah di luar folder tapi masih gagal... mohon bantuannya gan.

    BalasHapus
  7. Gan, sya dah lakuin tapi d saat proses flash patch nya failed ga succes ... Knpa yah ? Tlong pencerahannya gan ....
    Plzzzz

    BalasHapus
    Balasan
    1. posisi base rom agan yang mana, kalo base 5.0.2 gak perlu pake patch, langsung aja tf update....

      Hapus
  8. Mau tanya gan..
    Max R saya 5.0 sudah pasang twrp,untuk update ke base 5.1.1 bagaimana ya??tidak bisa update


    Base 5.0 lemot abis..

    BalasHapus
    Balasan
    1. TF Update dulu pake yg base 5.0.2, lalu update via ota......

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Iya gan setelah di tf update nggak ada lagi pembaruan sistem... Gimana caranya gan

      Hapus
  9. gan.. koq ada tulisan failed to set authority flag kenapa ya waktu mau flash ?

    BalasHapus
  10. Gan, ini ga bikin meid sama imei hilang kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngga, untuk jaga-jaga ya di backup aja via twrp....

      Hapus
  11. Maaf admin andromax r saya base 5.1.1, apakah harus install twrp nya dulu, soalnya kalo saya flash tanpa twrp itu gagal min. thanks di tumggu balesan nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan flash patch nya via twrp, soalnya tf update resmi untuk base 5.1.1 belum ada, jadi menggunakan tf update 5.0.2 dengan penambahan patch.....

      Hapus
  12. sip josssssssssssssssssssssssss ,,,work 1000000%

    BalasHapus
  13. Bang kalo abis downgrade dari 5.1.1 ke 5.0.2 bisa di update lagi gak ke 5.1.1

    BalasHapus
  14. gan hp saya sempet bootloop, saya sudah coba pakai tf updatenya dan berhasil tapi kok setiap 2 harian tu hp saya bootloop lagi gan? mohon pencerahanya trimakasih

    BalasHapus
  15. Ane abis TF UPDATE. Posisi versi sekarang 5.0.2 Mau root + pasang TWRP tapi nggak bisa2.
    Ada saran?
    •ASK ADMIN BLOG

    BalasHapus
  16. ok gan.. 100% berhasil,makasih banyak ya gan, sukses selalu

    BalasHapus
  17. Gan tolong ajarin ane caranya gimana gan, ane pusing... Posisi hh ane andromax r base 5.1.1 gan eror nggak ada status barnya... Tolong ajarin gimana flash via tf update gan terima kasih

    BalasHapus
  18. Gan ,playstore sya error rh-01 ,knp ya gan?

    BalasHapus
  19. Fwflag dan signature uda di taruh luar tapi ttp eror knp ya? Android saya bersi 5.1.1

    BalasHapus
  20. failed to set authority flag! ini gimana ya ??
    mohon bantuannya

    BalasHapus
  21. Berhasil update..Makasih gan :D (y)

    BalasHapus
  22. WORK 100000000% TRIMA KASIH TUTORNYA GAN INSYA ALLAH REJEKINYA SELALU BERTAMBAH.AMIN :)

    BUAT YANG GAGAL IKUTI TUTORNYA SECARA TELITI KALO NGGA NGERTI COBA DEH ADA TUTORNYA DI YOUTUBE VERSI VIDEO SESUAI SITUS INI :)

    BalasHapus
  23. kalo updte failed sbblm loading gmn ?

    BalasHapus
  24. Bang mimin tolong bantuin dong imei meid max r base 5.1.1 ane hilang ni gmn ya buat imei cargernya 😭 tolongin ya bang please

    BalasHapus
  25. Bang bantuin ane ya max r base 5.1.1 hilang imei ni gm ya cara pasangin imei carger

    BalasHapus
    Balasan
    1. abis diapain gan? kalo sebelumnya sudah backup imei, bisa dibalikin lagi via twrp

      Hapus
  26. gan patchnya pa bsa dipake utk andromax qi juga ?

    BalasHapus
  27. Cara ngecek versi base hh nya gimana gan posisi hh sekarang bootlog..mau di update versi 5.11 ga bisa pake 5.02 pun gagal..padahal instal twrp dan uda sukses instal patch nya..mohon pencerahan

    BalasHapus
  28. seandainya max r botlop trs diganti rom lain bisa gak..posisi sudah terpasang twrp.

    BalasHapus
  29. Alhamdulillah..........................sudah proses flashing.
    Matur nuwun sanget gaaaaaaaaannnnnnnn.

    Untuk rekan2 lainnya, monggo dibaca dulu+diterapkan langkah2 diatas, baru dicoba secara berurutan. Insha Allah berhasil.

    Agus R

    BalasHapus
  30. Gan tolong share cara mendapatkan pasword USB debuging Andromax R base 5.1.1

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...