Cara Mudah Pasang TWRP dan Root Smartfren Andromax R 4G LTE


Cara Mudah Pasang TWRP dan Root Smartfren Andromax R 4G LTE

Berikut ini adalah cara lain yang lebih mudah untuk me-ROOT dan Pasang TWRP di Andromax R, bagi yang yang masih bingung dan belum berhasil melakukan proses rooting pada ponselnya. Perhatikan pula bahwa ini adalah metode root untuk Andromax R base 5.0.2, sedangkan untuk versi yang telah di update Lollipop 5.1.1 dapat dilihat pada artikel Cara Root Andromax R Versi 5.1.1 Tanpa PC.

Persiapan :

> Download paket zip IMG Recovery, IMG Boot custom, Update SuperSU, dan Kingroot, lalu extract di internal storage
> Download  dan instal Terminal Emulator di Play Store
> Download dan instal Andromax USB Debugging Generator terbaru di Play Store

Langkah-langkah :

1. Buka Andromax USB Debugging Generator. Pada versi terbaru Anda akan langsung dibawa menuju Opsi Pengembang (Developer Options). Centang "USB Debugging" dan tempel/paste kan kode password yang sudah otomatis tercopy dari App Andromax Usb Debug Pass Gen tadi, lalu sentuh OK dan OK lagi.

2. Buka Kingroot, sentuh "Get Root" atau "Root Device" atau Try root" untuk memulai proses root.

3. Tungggu sampai prosesnya selesai, jika ROOT FAILED! Langsung buka aplikasi Terminal Emulatornya. Kalau ROOT COMPLETE, langsung buka Terminal Emulatornya juga.

4. Didalam terminal emulator ketik "su" tanpa tanda petik dan huruf kecil, lalu enter. Kalau keluar pemberitahuan apakah ingin mengizinkan bla.. bla.. bla.. di Allow saja.

5. Jika setelah mengetik SU tadi keluar tulisan "root@HS8916QC:/ #" berarti berhasil root nya, namun ini hanya bertahan kurang dari 5 menit. Jadi, proses berikutnya harus cepat-cepat.

6. langsung ketikkan kode berikut :

      dd if=/sdcard/twrp_i46d1g.img of=/dev/block/mmcblk0p29

Lalu tekan enter.

7. Setelah itu ketikkan :

      reboot recovery

Ponsel akan otomatis reboot ke recovery.

8. Biasanya kalau yang baru install TWRP ada notip buat Read-only, itu jangan dicentang.

9. Sentuh di kotak "Install" lalu cari file "Update_SuperSU-v2.46.zip" pilih file tersebut kemudian sentuh swipe to install, tunggu prosesnnya selesai lalu sentuh terus tombol back sampai kembali ke Main Menu TWRP.

10. Sentuh di kotak "Install" lalu cari file "BOOT_i46d16.zip" sentuh nama file nya lalu swipe to
      Install. Jika sudah, pilih "Reboot System".

Cek di APP Drawer apakah ada ikon SuperSU? Jika ada, Selamat! HH Anda sudah ROOT + terpasang TWRP. Langkah selanjutnya adalah Replace/Mengganti KingUser dengan Binary SuperSU.

DWYOR (Do With Your Own RIsk!)
Source : Hisense.id

27 Responses to "Cara Mudah Pasang TWRP dan Root Smartfren Andromax R 4G LTE"

  1. Binari super su nya minta update,gmana solusinya gan?
    Udah dicoba update di super su nya ,tapi gagal gagal mulu gan..
    Mohon solusinya gan..

    Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Replace KingUser dengan Binary SuperSU gan > http://www.phenefendi.com/2016/04/cara-mengganti-kinguser-dengan-binary-supersu.html

      Hapus
  2. USB Debugging Generator untuk Andromax R2 koq gak bisa ya ?

    BalasHapus
  3. gagal root terus ya,solusinya pake apa ni?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saat menulis kode ini dd if=/sdcard/twrp_i46d1g.img of=/dev/block/mmcblk0p29 harus cepat-cepat, copy kedenya ke clipboard jadi nanti tinggal di paste.
      saya dengan cara diatas kingroot failed pada 50% tapi terus lanjut dan ternyata berhasil root.

      Hapus
  4. Gan kok ga bisa di swipe ya punyaku ?

    BalasHapus
  5. Balasan
    1. untuk uninstal twrp bisa dengan cara flash pake recovery yang lain misalnya CWM atau recovery bawaan kalo sempet mem-backup....

      Hapus
  6. Balasan
    1. kalo failed, lanjut saja ke langkah berikutnya...

      Hapus
  7. gan ko ane tulis su di emulatornya kok not found ya ? mohon solusi nya

    BalasHapus


  8. Apa mas bisa atasi andromax r saya ?
    Awalnya saya pernah mencoba untuk root hp ini dengan kingroot tp gagal. Lalu saat saya restart ternyata ada bacaan rooted warna hijau di statusbar saya restart lg hp nya dan ternyata tulisanyapun hilang. Nah saat saya sudah update system terbaru bacaan itupun muncul lg. Sampe skrg masih ada. Saya udh coba cara smua tp gaada yg berhasil. Anehnya saat saya cek dengan root check ternyata hp saya blm di root. Tetapi di statusbar ada bacaan rooted terus. Mohon bantuanya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Punya saya juga seperti itu bagaimana gan?

      Hapus
  9. Gan andromax versi sy L1074L.6.02.01.ID11 bisa di root gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah q ambil beacup dri hh norma dan msh ttp di ces dan keadaan layar lmpu mati bru gmbarx hilng..dan sy .updat TF ggal

      Hapus
  10. gan kalo cara root andromax r versi 5.1.1 udh ada blom?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah ada, tapi caranya masih ribet

      Hapus
  11. Gan caranya gimana untuk yg v 5.1

    BalasHapus
  12. gan ane udah masuk Debugging USB,,tpi pasn di paste 'sandi salah" itu gmn ya gan? padahal udah muncul ket "password sudah di copy silahkan di paste".. tolong pencerahannya gan admin.. :(

    BalasHapus
  13. gan smua udah beress,, tp pass reboot system munculnya MEMULAI ANDROID terus berulang2... apa proses root gagal?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cabut dulu batrainya, lalu hidupkan lagi

      Hapus
  14. kok waktu ketik reboot recovery terus enter hanfphone gak reboot sih malah tetap hidup..
    andromax r 5.0.2

    BalasHapus
  15. sudah sampe langkah ke 10 idup sih tapi cuma muncul memulai android terus mati terus idup lagi memulai aplikasi gitu terus e
    Solusinya gimana ?

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...