Cara Replace/Mengganti KingUser dengan Binary SuperSU


Cara Replace/Mengganti KingUser dengan Binary SuperSU, root menggunakan kingroot dan supersu

Jika Anda telah me-root perangkat Android dengan menggunakan aplikasi KingRoot, dan ingin menghapus kinguser dan file terkait, Anda bisa menggantinya dengan binary SuperSU. Hal ini dilakukan terkait isu keamanan dan prilaku kinguser yang dikhawatirkan mengambil data-data pengguna. Jadi, setelah berhasil root dengan KingRoot, segera ganti binarynya dengan binary SuperSU yang sudah terpercaya.

Berikut adalah script kecil untuk menghapus kinguser dan semua file serta folder terkait, kemudian menggantinya dengan SuperSU. Script ini akan melakukan itu semua tanpa menggunakan PC, dan hanya dengan bantuan terminal emulator. Cara ini bisa juga digunakan untuk yang SuperSUnya gagal update binary.

Persiapan:

1. Download Terminal Emulator di Play Store.
2. Download file "Replace_Kingroot_With_SuperSU.zip".

Langkah-langkah:

1. Extrak file "Replace_Kingroot_With_SuperSU.zip", sehingga menjadi 1 folder bernama mrw.
2. Pindahkan folder mrw tersebut ke internal, dan pastikan dalam folder tersebut ada 4 file.
3. Buka Terminal Emulator lalu ketikkan

    su
    
    sh /sdcard/mrw/root.sh

4. Tunggu sampai selesai.
5. Buka SuperSU lalu update binarynya pilih normal.
6. Reboot
7. Done.

17 Responses to "Cara Replace/Mengganti KingUser dengan Binary SuperSU"

  1. Keren mas tutorialnya, ngebantu banget
    Makasiih :)

    BalasHapus
  2. gan ko keterangannya nor fout mulu sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. periksa folder mrw nya, pastikan ada 4 file didalamnya

      Hapus
  3. Saya udah melakukan seperti perintah yang blog ini, tapi waktu ngetik di terminal emulator malah muncul tulisan not found gitu, bisa tolong jelasin caranya lagig yang lebih jelas lengakap

    BalasHapus
  4. Tidak bisa tulisanya pemission denied dan failure knapa ni

    BalasHapus
  5. di os kitkat bisa tapi dilolipop not found

    BalasHapus
  6. Tks gan.C5 ultra sy jd bisa pasang xposed.. Sex lg Tks banget

    BalasHapus
  7. Anjirrr FAILUREnya banyak banget, tapi ending nya SUCCES gan. tapi kenapa gan pas update binary instalasi gagal (Maaf ane udah biasa ngadepin ini tapi ini susah di Fix) bisa bantu gak gan . .?

    BalasHapus
  8. Sudah sukses di emulatornya dan kingroot sudah musna, tapi root nya juga ilang. Super su juga ilang

    BalasHapus
  9. Sudah sukses di emulatornya dan kingroot sudah musna, tapi root nya juga ilang. Super su juga ilang

    BalasHapus
  10. Alhamdullilah bisa om..makasih banget
    Semoga berkahh 😊

    BalasHapus
  11. postingan nya krg lengkap "Min" kasian yg gak ngerti..
    buat yg GATOT pke tread ini.
    download dulu busybox di playstore ikuti printah nya.
    stlah itu ikuti dwnload bahan2 di atas.
    buka terminal emulatur plh "setting" di pojok kanan. "preference" >> "input methode" >> "word based"
    baru ketik
    $ su
    akan berubah "#"
    klo sdah dpt izin rooted biasanya akn muncul izin root dr kinguser "izinkan"
    nah disini tahap yg sering muncul "not found" krn tread di atas krg lengkap.
    #sh (pke spasi)/sdcard/mrw/root.sh
    pasti berhasil admin g jelasin pke spasi apa gak.
    awal nya sya gagal smpe 2 hari nyoba g tau nya pke spasi.. smoga bermanfaat

    BalasHapus
  12. Kok gak lengkap Min tread di atas.
    Pantas sya "not found" terus g tau nya ubek2 tread ktmu yg format english baru berhasil.
    Kesalahan nya "terminal emulator" tdk lengkap tanpa "busybox" jd kudu instal busybox dulu di playstore "instal>>open busybox>> instal" tnggu prosses busybox selesai.
    Baru buka terminal emulator.
    Dan lagi #sh /sdcard/mrw/root.sh "not found"
    Ternyata pke spasi Min.. #sh (spasi)/sdcard/mrw/root.sh baru WORK berhasil sukses ganti kinguser to superSU. Perjelas lg ya min tread nya biar yg gaptek pda ngerti.

    BalasHapus
    Balasan
    1. busybox sudah ada dalam file "Replace_Kingroot_With_SuperSU.zip" yang di download, tapi itu memang versi yang lama....

      Terima kasih untuk koreksinya.

      Hapus
  13. Filenya udah gak ada, bisa jadi udah dihapus

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...